Başlangıç > На русском, Сиёсат > ЗАМЕТКА ПО ПОВОДУ СОБЛАЗНА “ОБОБЩЕНИЙ”

ЗАМЕТКА ПО ПОВОДУ СОБЛАЗНА “ОБОБЩЕНИЙ”

Сегодня в средах исламофобов мира(как ни странно, в том числе и в норвежских, где недавно христианский террорист убил около 100 подростков) стало популярным такое уродливое изречение “Не все мусульмане террористы, но почти все террористы – мусульмане”.

Услышав это у любого мусульманина появится соблазн вторит им в такт: “Не все христиане агрессоры и оккупанты, но почти все агрессоры и оккупанты – христиане”. За последние 30 лет всюду можно увидеть христианскую агрессию и оккупацию и ответ на них – “исламского терроризма”. Ведь то, что называют исламофобы “исламским терроризмом” не что иное, как ответ на эту агрессию и оккупацию. Чтобы освободить иракский или афганский народ от “деспотизма или терроризма” убивают миллионы невиновных людей, когда от самого так называемого “исламского терроризма” умирают единицы.

Поистине, как говорят:”если убьешь одного, ты – преступник, а если убьешь миллионы, ты – герой”. Христиане любят обобщений, они, как властители мира считают себя обязанными установить нормы поведения всего мира. Вот только странность в том, что этот “образец поведения” практикуется выборочно, в зависимости от ситуаций и он, этот образец, увы, отнюдь не универсиален.

Например, афганский моджахед который боролся против советской оккупации диаметрально противопожен тому же афганскому моджахеду, который борется сейчас против Нато в Афганистане. Один был героем, а другой уже является “террорист”ом в глазах “законодателей поведения”. Чем, например, отличается Бен Ладен 80-х годов(тогда еще питомца Запада) от Бен Ладена середины 90-х (уже ярого врага Запада)? И чем отличается Саддам Хусейн 80-х годов (тогда еще надежного союзника Запада против Ирана) от Саддама Хусейна 90-х(уже ярого врага Запада)? “Он, конечно, был сукином сыном, но он был нашим сукином сыном”, говорится в таких случаях в мире “законодателей”.

Да, как заразительна эта мания обобщения, мания изрекать “фундаментальные истины” с точки зрения своей религиозной принадлежности, человек невольно начинает увлекаться, я тоже увлекся, поддался на провокацию. Хотя, нужно сказать, я рассуждаю не с точки зрения моей религиозной принадлежности, а пытаюсь отвечать на выпады против моей религии опираясь на фундамент логики и осмыслености бытия. В любом случае, никто не в праве осуждать людей за веру и исповедование, никто не имеет право оскорблять религиозные чувства других людей воображая себя мессией и спасителем мира. На все есть свой ответ.

Максуд Бекжан

22.08.2011

Reklamlar
  1. Henüz yorum yapılmamış.
  1. No trackbacks yet.

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Google fotoğrafı

Google hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Connecting to %s

%d blogcu bunu beğendi: