Başlangıç > На русском, Сиёсат > РАЗОБЩЕННОСТЬ ОБЩНОСТИ

РАЗОБЩЕННОСТЬ ОБЩНОСТИ

skann0002(Отстраненные размышления на тему тоталитаризма)

“Разобщенное общество” – это неправильное словосочетание. Разобщенность не может быть одновременно и общностью, это – абсурд. Но эти слова абсолютно точно  отражают состояние дел в нашей отчизне: абсурд, бессмысленность и есть как раз то, чем живет наше общество. В этом плане определение “разобщенное общество” идеально подходит к нашей действительности.

Итак, я утверждаю, что все наши сегодняшние беды исходят от отсутствия узов между людьми. Изолятор и изолированное общество по сути не так уж далеки друг от друга. Изолированных людей легче отправить в изоляторы, так как они уже “адаптированы”, привычны к этому  состоянию, слову, звуку с коренью “изоляция”, и  ропота излишнего по этому поводу не будет. Преступный режим, который царит в Узбекистане прекрасно это знает и поэтому, сия свора воров превратила страну в большой изолятор со своими “посбон”ами в махаллях и кишлаках; огромной армией доносчиков; строгой пропиской, по сути являющейся “утренней или вечерней проверкой” изолированных; ограничениями в интернете; прослушиваниями телефонных разговоров; запретами на собрания; полным запретом независимых СМИ и карательной машиной, которая вот уже 20 с лишним лет работает в конвейерном режиме.

При огромной армии Осведомителей страна фактически живет в атмосфере тотальной Неосведомленности. Часто люди не знают даже то, что творится на самом деле на соседней улице несмотря на наличия у многих мобильных телефонов, так как пропаганда местных СМИ превосходит своей “убедительностью” даже собственные глаза и уши населения.

Общество отрезано на миллионы кусков, его нет как единое целое, отсюда и равнодушия, безразличия, апатия, чувтво одиночества и обреченности у миллионов людей, и поэтому это общество не способно чувствовать, сочувствовать тогда, когда режут (давно уже отрезанный) его кусок.

Но вот только гангрена, гангрена беззакония не знает границ и изоляцию, она приходит к каждому “куску общества” в дом, она является единственно свободно передвигающейся по стране субстанцией и она единственная вещь, которая объединяет, вернее, соединяет миллионы одиноких людей.  Но такая связь между людьми, такое соединение, такое “товарищество по несчастью”, вопреки логике еще больше усугубляет их одиночества и еще больше отделяет их друг от друга, так как они не хотят иметь ничего общего с “несчастными”, хотя они сами точно так же несчастны.

Ибо страх больше изолирует людей чем любые стены и ограничения которые возводит и вводит в стране кровавый режим. Часто страх несоразмерен с действительной опасностью и наше общество часто проявляет “инициативу” в своем страхе – оно часто готово умереть (сдаться) раньше времени лишь бы побыстрее избавиться от страха и ожидания смерти.

Максуд Бекжан

31.07.2012

  1. Henüz yorum yapılmamış.
  1. No trackbacks yet.

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Google fotoğrafı

Google hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Connecting to %s

%d blogcu bunu beğendi: